forex exchange | small business internet marketing | Kiat bisnis lewat internet | financial planning advice

Quote of the Day

Monday, June 4, 2012

Cara Efektif Melindungi Akun AdSense dari Banned

Google AdSense adalah salah satu jaringan iklan dengan bayaran tertinggi yang memungkinkan publisernya untuk menampilkan iklan yang sangat kontekstual di situs Web atau blog. walaupun adsense memiliki banyak kelebihan namun google adsense tidak luput dari kelemahan, beberapa kelemahan dari AdSense ialah tidak memiliki dukungan resmi untuk membantu publiser mereka dan kebijakan adsense juga sangat ketat.  Publiser bertanggung jawab atas semua aktivitas klik yang terjadi di situs mereka. Setiap aktivitas klik tidak valid membuat akun adsense dibanned. Setelah account dibanned dan dinonaktifkan kemungkinan untuk disetujui lagi jika mendaftar adsense sangat kecil. dengan situasi seperti ini, sangat penting untuk memahami faktor-faktor yang menyebabkan akun adsense dibanned serta  bagaimana cara untuk melindungi akun adsense. berikut ini beberapa tips untuk mengamankan akun adsense anda.

Jangan pernah klik iklan  sendiri

Beberapa publiser sengaja klik iklan mereka sendiri untuk mendapatkan uang. Google memiliki mekanisme canggih yang melacak klik. Jika Anda mendapatkan klik dari beberapa sumber tertentu atau dalam beberapa pola tertentu bot google akan mengetahuinya dan resikonya akun adsense akan dibanned. jadi jangan pernah berpikir untuk mencoba klik iklan adsense sendiri dengan cara apapun jika tidak ingin akun adsensenya dibanned. cara terbaik agar cepat mendapatkan klik adalah mendatangkan traffic ke situs jadi buatlah situs memiliki traffic yang baik barulah putuskan untuk dipasang iklan adsense.


Gunakan AdBlocker
Sangat sering sekali para publiser mengalami klik yang tidak sengaja, untuk mencegah mengklik iklan  sendiri secara tidak sengaja gunakanlah Adblocker. Google mengerti bahwa kita adalah manusia dan kesalahan bisa terjadi. namun kebijakan google sangat terbatas sangat sedikit sekali akun kita bisa dikembalikan karena kesalahan klik yang tidak disengaja. jadi lebih baik Gunakan AdBlocker pada komputer  untuk mencegah dari mengklik iklan yang tidak disengaja.


Jangan memasangan iklan yang berlebihan

Google selalu menekankan untuk tidak berlebihan dalam memasang iklan pada situs. itulah mengapa kita hanya diperbolehkan untuk menampilkan tidak lebih dari 3 jenis ads unit pada satu situs. Google sangat menekankan pada kualitas konten jadi jangan pernah memenuhi konten anda dengan iklan sehingga terkesan seperti lebih menekankan iklan dari pada  konten kita.

Gunakan Google Analytics

Gunakan Google Analytics untuk membantu dalam memantau statistik situs Anda dan melihat aktivitas. Jika Anda menemukan kegiatan yang mencurigakan laporkan ke Google. Anda mungkin ingin memblokir IP tertentu  untuk mengakses situs Anda. Menghapus iklan dari situs Anda jika Anda menemukan hal apapun untuk melindungi kepentingan pengiklan dan account Anda.

Semoga artikel ini dapat membantu Anda untuk melindungi account Adsense Anda. dan semoga anda dapat sukses dalam menjalankan bisnis adsense anda serta dapat meningkatkan earning adsense anda.

8 comments:

Account Google Adsense Di banned said...

Mantap gan, memang harus berhati-hati bermain di adsense, agar account GA nya dapat bertahan dengan baik dan aman, sukses selalu gan

wealth bisnis said...

benar gan.. sekarnag ini akun adsense memang rawan banned, makasih atas kunjungan anda.

madjongke said...

Makasih onfonya. pengetahuan baru nih soal adsense

wealth bisnis said...

terima kasih atas kunjungannya, selain adsense PPC lokal juga tidak kalah menguntungkan Sob..

Geo said...

Adsense memang memberikan feedback yg cukup setimpal, harga klik adsense jauh lebih mahal dibanding iklan sejenis lainnya. Namun, Adsense sangat tidak fair berkaitan dengan ban akun.

Ijasby said...

Iya nih, akun saya malah kena banned. Padahal bukan saya yang klik - sepertinya ada yang iseng-iseng klik2 terus iklan saya; supaya saya kena banned nih. Kalo udah gini, mau gimana lagi coba?

wealth bisnis said...

kalo udah dibanned mending coba peruntunga bermain dengan PPC lokal aja sob dari pada buang - buang waktu untuk adsense yang akhirnya kebanned

film terbaru said...

keren gan infonya,,,